Шаг в небо
И вскрикнуть "Прощай и прости" ты уже не успеешь.
Легко. И тонкие нити - прозрачные струны
Дождя по телу стекают и падают в осень.
А там где лето осталось как будто за кадром
Звучит безропотный шёпот и небо алеет...
А здесь молчанье...Кругом равнодушные стены
Чужих домов и мира чужого проулки.
И нет души в телах, в достатке живущих,
И нет огня в глазах, боящихся неба...
И город тех, кто жизни обычной не знает,
Реальности мрачной, опять засыпает в тумане.
А так легко. Шаг в небо, в манящее небо.
И даже вскрикнуть "прощай и прости" не успеешь...
Но только солнце наутро поднимется так же,
Лучи его опять заскользят по проулкам.
Легко...Сжимать в руке ванильное виски,
Опять обиду за всё топить в алкоголе...
Зато смотреть на небо клубничного цвета,
Хотя в него не шагнуть намного сложнее...
Свидетельство о публикации №107062602165
С дружелюбной улыбкой, Сонечка :)
Софья Анисимова Корчагина 08.08.2007 15:47 Заявить о нарушении