Бал вампиров
...В ту ночь, когда профессор Абронсиус
покидал Трансильванию, он не подозревал что увозит с собой
страшное Зло, которое он так хотел уничтожить.
Именно по его вине оно смогло разойтись по всему миру.
(с) Роман Полански "The Feartless vampir Killers"
Далеко в бесконечных снегах расстилается словно коврами
Мягкий пух, что теплей всех на свете перин.
По бескрайней замерзшей равнине, гремя бубенцами
Тройка быстрых как ветер коней разбивает копытами дым.
Только в памяти вечно останется образ зеркал
Где вовек своего не увидишь ты в них отраженья.
Шорох платьев, горящие свечи и очаровательный бал,
Впечатлений пожалуй тебе слишком много за вечер...
Рассыпает шалунья луна серебристые искры...
Тройка быстро бежит, но за нею погоня сильна.
Обнимая её белоснежные хрупкие плечи,
Ты не знаешь еще, что собой не владеет она,
Ведь попавшись однажды в расставленные всюду сети -
Замерзает душа, и становится вечной зима.
Ты не смог разлепить цепенеющих пальцев объятья,
И холодные губы тебя продувают насквозь...
Ты не смог удержать от беды свое хрупкое счастье,
Ты искал на вопрос свой ответ, но услышал лишь смех...
Пыль в глаза, воет ветер, и кони согласно
Непосильный предчувствуя груз, замедляют свой бег.
Свидетельство о публикации №107062602127