Стоишь над пропастью и ждешь

Стоишь над пропастью и ждешь
Толчка, удара, знака свыше.
Быть может, кто-нибудь услышит?
Быть может, кто- нибудь вернет!

Однако бриз настырно треплет
Густые локоны твои
И убеждает, нежно шепчет:
« Шагни скорее, лишь шагни.

Ты рухнешь вниз, но ты не бойся.
Там волны примут и поймут,
Укроют мягкой белой пеной,
Да вглубь пучины понесут.

Ты опасаешься напрасно,
Взлететь уже не суждено.
И что осталось? Только падать.
Ко дну иди, стремись на дно!»

Холодный ветер – он упрямый.
Зовет тебя, а ты все ждешь.
Но в ожидании надежда.
Храня ее себя спасешь.


Рецензии
Неплохой пример классического пейзажного стиха.

Антонио Ховер   26.06.2007 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, но вообще-то я отнесла его в разряд пейзажных практически методом случайного тыка

Странствующий Дрозд   26.06.2007 19:22   Заявить о нарушении
Тык оказался вполне удачен )))

Антонио Ховер   01.07.2007 20:38   Заявить о нарушении