Лунные девы
Их силуэты в вижу в окне.
Лунное пение в лунную ночь...
Лунные девы влекут меня прочь.
В лунном пространстве,
серебряно-белом,
Миг-- и душа распрощается с телом.
Время познаний и лунных запретов,
И предсказаний и лунных сонетов.
Лунные знаки,
лунные тени.
Лунный букетик
лунной сирени.
Лунных свиданий
лунные волны.
Очень веселые
лунные волки.
Словно собаки, жмутся к ногам.
Лунные кони готовы к бегам.
Лунных предчувствий
лунная грусть,
Лунных обид
нерастраченный груз.
Может, и впрямь,
оседлать мне коня?
Пусть бы без устали
мчал он меня
Лунной тропою
сквозь лунную чащу:
Конь - к водопою,
всадник - за счастьем.
...Лунного озера
лунная рябь.
Осени лунной
лунная явь.
Лунный листок на одеждах моих
Бабочкой лунной вспорхнул
и затих.
Лунного сна не увидела - жаль,
Словно глаза мне прикрыла вуаль.
...Вот я и дома.
Светло за окном.
В нем угадаешь ли лунный проем?
Лунные локоны,
Лунные очи...
Лунные девы являются ночью.
Свидетельство о публикации №107062600203