Б Е С

Я не верю в чертовщину,
Праотца на небесах,
Как и в то, что он мужчина
И повинен в чудесах.

И что может мановеньем
Бестелеснейшей руки
Отвергать людей сомненья,
В бой на смерть вести полки.

И, что каждая букашка,
Что летает и ползёт,
Человек и кит, ромашка,
Волей Вышнего живёт.

И что с сотворенья мира,
Не слезая дня с небес,
Он является кумиром...
Но, не покорён им Бес!

Раз беснуется спокойно
И повинен весь в грехах,
Я считаю недостойно
Быть всесильным на словах.

Был же Бес совсем не страшен,
Жил ещё при фараонах,
Так что он намного старше
Саваофу преклонённых.

И за пять тысячелетий
Он, как Бес,- везде пролез.
Египтологи отметят:
Звался точно так же - Бес!
 
Приспособился Бес к делу,
Натворил немало бед,
Кривоног, горбат но, смело
Поживает столько лет

И живя, совсем не ведал,
С давних пор до наших дней,
Что его противник создал
Заклинанья от чертей.

Бес же тешил фараонов,
Высечен у пирамид,
До сих пор не истреблённый,
До сих пор не приручённый,
Там и здесь и в нас сидит!

Сентябрь 1996 г.


Рецензии
Богохульник и сатанюга! Бог покарает тебя огненным мечом!
Как ты можешь судить Его дела? И восхваливать врага человеческого?
Может быть стих и хорошо написан, но не о хорошем!!! В огонь его!!!!!

Аминь.

Молотада   26.06.2007 23:37     Заявить о нарушении