старые карты новой европы

Старые карты новой Европы,
от слов немецких болит горло.
материк настойчиво спросит: «кто ты?»
а я отвечу, что все стерла
в детстве, в ладонях изломаны линии,
и корни у дерева обломала,
и даже работник аэропорта
скажет, что этого слишком мало.
Пожму плечами и в самолеты,
русский язык заверну в пеленки.
материк уставший ворчит: «ну, кто ты?»
русская девочка несмышлёнка...


Рецензии