Из вне

из вне,
в давящей тишине
к заутренней,
из темной дали

несметные полки
штыков
рекой стекали
с берегов,

выстраивались
в темный лес из стали,
выстраивались,
в темный лес и - ждали...

и ждали беглого,
по звеньям
приказа - маршем на врага,
под барабаны и знамена
окрасить кровью берега....

в сраженье,
по-колено в крови
стояли насмерть мужики,
в знак преклоненья перед ними,
им шили красны сапоги....

с утра и до заката солнца,
на пир слетались стаи птиц,
держали прочно апшеронцы,
Российские замки границ.


Рецензии