Ушедшим поэтам

Не все поэты доживают до седин,
Их внутренний огонь сжигает.
Они черпают силу из глубин,
Но эта сила их и разрушает.

Певцы страстей, свободы и страданий
Ушли до срока, песни не допев
И не допив вина своих несбыточных желаний,
Вы стали снами для невинных юных дев.

Кумиры прошлого, погибшие собратья,
Вы слышите меня, зовущего из тьмы?
Пусть вы мертвы, но буду к вам кричать я,
Поскольку по натуре братья мы...


Рецензии