Низкий поклон

На войне, что собой расплатиться-
Что другого убить просто так…
Мир летит, словно раненной птицей
И не спится нам вовсе ни как…

Вот рука поднялась на другого,
Вот стреляешь в него и слеза
По щеке потечет у любого,
Если видят все это глаза.

Кто-то стонет от ран и от боли,
Кто-то чистит свой автомат,
Не видать убитому воли,
Все они в могилах лежат.

Так пройдешь по черным руинам,
Вытирая от пыли глаза.
Припадешь к убитым от мины,
Все уснули они навсегда.

Вдруг случайно увидишь ты друга,
С кем когда-то вместе гулял,
А теперь взяла его вьюга,
Нет, не встретит его тот вокзал,

Где садился он в поезд с парнями,
Как смеялся, держа автомат,
Не вернется больше он к маме,
Да и нет уже тех ребят.

Вдруг очнешься от сумрачных мыслей,
Встанешь и пойдешь наугад.
Имена в мозгу повисли
Тех убитых в бою ребят.

Подойдешь к вертолету хромая,
Глянешь в небо, а в небе темно.
Что же ждет меня, я не знаю,
Видно так нам всем суждено.

Загремят винты вертолета,
Все домой, где давно меня нет.
Спи земля под рычанье койота,
А проснешься, уже будет свет.

Вот домой прилетел я с победой,
Вот родители вышли ко мне.
Обниму. Обещал, что приеду!
И сдержал свое слово во тьме.

Вот родители Сани пришли к нам,
Обняли меня как его:
«Расскажи, что было там?»
Я тихонько сказал: «Ни чего»…

Только Саня отчаянно дрался
И врага убивал - не жалел
Вот несчастье, там он остался,
Огнемет его вражий согрел.

Тут расплакался я как ребенок
И присел, чтоб совсем не упасть.
Я войну ненавидел с пеленок,
Только к лире была моя страсть.

…Много лет пролетело с тех пор,
Обносился мой китель до дыр,
Но война оставляет рубцы как топор,
Хоть давно царит у нас мир.

Вспоминаем ребят постоянно,
Что сражались за мир и страну,
Как стояли они оловянно
На своем мрачном посту.

Честь и слава смелым солдатам!
Что в боях обрели вечный сон.
Вечно в памяти эти ребята!
До земли им низкий поклон!


Рецензии
Светлая память погибшим...
Очень горько читать..., написано от души, это чувствуется.
Счастья вам...

Светлая Печаль   18.12.2007 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Так же на мой взгляд от души написан стих "Реальность", можете тоже почитать.
С уважением...

Игорь Зорин   19.12.2007 11:05   Заявить о нарушении