12. Однажды
одно твоё сулящее надежду слово,
огнём иллюзии последней опалит
мои мечты - я, словно к тачке, к ним прикован.
О чем мечтать? Вся жизнь - осознанный транзит
из ничего в ничто, в мир без любви и крова,
всё канет в Лету, что сегодня модно, ново,
всё в прах рассыплется, что юностью манит,
уйдёт во мглу всё то, чем ныне очарован.
А карусель судьбы скрипя кружится снова,
без праздничных огней, уныла и пуста;
в ней был и приз, как по трамвайному билету.
Одна, от тусклой повседневности устав,
однажды ты возьмёшь венок моих сонетов,
Свидетельство о публикации №107062601777