Один, на карнизе крыши

Один, на карнизе крыши,
Встречая лучи заката.
Ты шепчешь все тише и тише,
"Ведь я был счастливым когда-то.
Ведь я улыбался от солнца,
А грусть - лишь на пару минут.
А помню - смотрел из оконца,
На птиц, что так сладко поют..."
А ветер тебе напевает,
Как сладко свободу познать,
Когда ты летишь, сам не зная,
Когда себя нужно унять.
Cидишь, сам себя ненавидя,
За то, что не можешь летать.
И даже сам Бог сверху видит,
Как хочешь ты птицею стать.
И кажется, нужен всего-лишь
Шаг в пустоту, и - полет.
Да только луч солнца (ты видишь?)
Пожить хоть немного зовет...

26.06.2007


Рецензии
Один на карнизе крыше,
встречая лучи заката,
ты шепчешь все тише и тише:
"Ведь я был счастливым когда-то".
"Ведь я был счастливым когда-то",
ты слышишь с соседней крыши...
и я так сказал когда-то,
и сотни с тобой, ты слышишь?

Роман Дэйн   15.01.2008 13:00     Заявить о нарушении