Долгие ящики

Что славы желать и богатства?
Всё тленно. Всё - пепел и прах...
Лишь сердце не хочет сдаваться,
всё рвётся наружу в стихах...
Я часа разлуки с землёю
не знаю. Торопятся дни.
Становится мудрость золою.
Но в сердце не молкнет родник
простых бескорыстных признаний
в любви к этой жизни земной.
Без пафосных слов о призваньи
я просто пишу. Стол со мной,
и "долгие" ящики пОлны
стихами растраченных лет...
А сердцу и сладко, и больно
творить уходящему вслед.
Не стану известным поэтом -
безвестность меня не гнетёт.
Листков пожелтевших секреты
когда-нибудь дочка прочтёт...

2004 г.


Рецензии