Шторм

Кидало клипер наш неслабо -
Сверкала молния клинком
Несчастных с палубы смывала
Волна – язычница с мечом;

На похоронные команды
На почести и - даже плен
Рассчитывать давно не надо,
Их нам заменит страшный крен;

По переборкам хруст и скрежет,
С корнями мачты кто-то рвет
Да, тот, кого мы так боимся -
В глубинах, все-таки, живет!

Спасите души! – Наши души!
Тела уже – давно балласт,
И души тех, кто весла сушит
Смотри,Господь спасает – нас!


Рецензии
чень яркие образы, прямо даже страшно стало за героей Вашего стихотворения.

Людмила Боарт   02.07.2007 16:48     Заявить о нарушении
жизнь - то шторм, то штиль...

Владимир Полтавец   02.07.2007 16:50   Заявить о нарушении