Импровизация

Самое сложное - первая строчка,
Сидишь, как дурак, ломаешь голову
Хорошая сегодня выдалась ночка
Зачеркнула, написала, все опять по-нову
Придумала тебя, такого нескладного,
Странного, хрупкого, очень живого
Была, однако, доля досадного
Взглядом мог покорить бы любого.
Только лишь дело было окончено
Огонь удивленья мне душу разжег:
Почему одним все дается бессрочно,
Все то, что другие просят в залог?
Несуразная мера распределения
Который год не дает мне покоя,
Незаурядность обыкновения,
Зной в пустыне да шум прибоя.
Горячая страсть и холодный рассудок,
Прозрачность воды, твердость стали.
Иссушающий голод, первоцвет незабудок,
Грусть Ватерлоо да звон медали.
Мера веса занятная у Властелина,
Таинственный трактат, решающий много
Сидит и смеется, слепил из пластелина,
А мы его называем Богом


Рецензии
Слушай, как же мне нравится..

Евгения Рыжая   05.08.2007 14:09     Заявить о нарушении