Граница

Секретная это граница,
После которой уже
Падение больше не снится
И тяжесть не давит в душе!
Как далеко та граница?
Куда надо ехать и плыть,
Чтобы унылые лица
Нас перестали учить?
Где та граница, скажите,
Пряник отдельно и плеть?
Вы мне её покажите!
Как на неё посмотреть?
Где никогда не меняют
Щит на ножи и мечи,
Обманутых не заставляют
Слезами платить за мечты.
Где есть мольберты и краска -
Весна возвращается вновь.
Где не забытая сказка -
Вера, Надежда, Любовь.
Слова - благородные звуки.
Чувства - построенный дом.
Руки без страха разлуки.
Обиды укрытые льдом.
Глаза - отражение мира.
Душа без границ-берегов.
Талантов звучащая лира.
Отсутствие зла и врагов.
Где? Поделились, скажите!
Север, Юг, Запад, Восток?
Где, сквозь вражду, покажите,
Пробьётся надежды росток?!

05.05.1994
17.05.2018


Рецензии