На просторе вольном

Вот иду по скошенной траве,
Сена свежего вдыхаю аромат,
И я чувствую привязанность к земле
И привольной, деревенской жизни рад.

На просторе дышится легко,
Взор летит, гонясь за далью вширь,
Там за полем, где-то далеко
Гладь озер, как зеркала пустырь

Отражает неба глубину,
Облака в ней жаждут утонуть.
И я в душу тихо загляну,
Чтоб изведать внутреннюю суть.

Синь озер влюбилась в Небеса,
Вечер зажигает свой костер,
Сходит прежде сумерек роса,
И раскинут звезды свой шатер.

Млечный Путь расскажет мне о том,
Как таинственно Луна приходит в ночь,
Звезды август высыпет дождем,
Ну, а тьма с рассветом згинет прочь!


Рецензии