Притча о Марине из цикла Имена

 Марина - греч: морская

Веками бродит по белому свету
Из уст в уста притча старая эта
О мудрой женщине, жившей как боги,
Которой кланялись искренне в ноги.
Она жила, как и все люди в мире,
Но только сердце у ней было шире,
Но только ум у ней был много глубже,
И всем совет её мудрый был нужен.
Собрались боги однажды на вече,
Послав на землю прохладу и вечер,
Когда уснуло всё жившее в мире,
И меж собою подумав, решили:
Достойной женщине - имя достойно,
Полубогам без имён - не пристойно.
Она живёт, как и все люди в мире,
Но только сердце у ней много шире,
Но только ум у неё много глубже,
И всем совет её мудрый так нужен!
Под утро мгла стала медленно таять,
И боги дали ей имя - Морская.
Жизнь порождают морские глубины.
Из волн морских появилась Марина.

Веками бродит по белому свету
Из уст в уста притча старая эта.

2005г.


Рецензии