Обман
Зачем так часто сердце билось?
На что надеялось оно?
На то ль, что презренно давно
Душой поэта молодой,
Отправив трепет на покой.
Оно, обманутое ложью,
Поверив словно в мудрость Божью,
Обманом, лестью жило сердце,
Иллюзиям открыло дверцу.
И вот раскрыты очи ясны,
И виден мир, но краски грязны.
И все, как в самом страшном сне—
Конец обманчивой игре.
И на душе вдруг стало пусто,
И так, не больно и не грустно
И не обидно впредь совсем,
И голос внутренний стал нем …
О, сердце, ты надеялось. На что?
Ведь разуму известно все давно.
Свидетельство о публикации №107062601316