он и Он

Незримый болью час настал.
Пред Богом света он предстал.
В последний час он стал молиться,
В надежде биться, и креститься,
Плакать,
Врать,
Рыдать,
Стонать,
И о прощении умалять…

Но нет.

Справедливость Его жестока,
Не прячь от него своё око!
Он всё видит!
И все грехи его, Он все предвидит!

Настал тот час.
И два взгляда пересеклись.
Два взгляда в последний раз,
Переплелись.

Выслушав его мольбы, сказал Он: «Нет».
«Гореть тебе в аду, не жди мой ответ!»
И Его грозный взгляд подставил под сомнение
Его - любимого к свету притеснение.

Открылись двери, яркий жар.
С порога хлынул там пожар.
Схватили черти его душу,
И увели, ни слов не слушав.


Рецензии