Мне светит огонь старой лампы...

Мне светит огонь старой лампы
То меркнет, то снова горит
И тянутся тени как лапы
Пытаясь меня ухватить

В потемках подземного хода
Врываюсь я в сырость и мрак
И низкие древние своды
Сжимают в душе боль и страх

Мне грезится воздух свободы
Я жажду мечты и тепла
Все эти прошедшие годы
Я сказки и счастья ждала

Устала по каменным плитам
По старым ступеням шагать
Все ноги до крови избиты
Мне тесно, мне нечем дышать!

Пустите меня на край света
На белом коне ускакать
Меня унесет он по ветру
Заветное счастье искать…
 


Рецензии
" мне грезится воздух свободы.."
- а я научился летать,
вот только прожитые годы
свою наложили печать...

Валерий Вестов   26.06.2007 13:56     Заявить о нарушении