Мечты

Мечты, подруги сладкие!..
Зовущие, манящие,
Звенящие и гладкие,
И душу веселящие!

Вы, жизнь вперёд ведущие,
Надеждою поящие…
Но, часто, сами пьющие
И жалами разящие…

Любовью окрылённые
И нежностью горящие…
И, до удушья, чёрные,
И змеями шипящие…

 12.03.79.


Рецензии