Ртуть

Рассыпаюсь ртутными каплями…
Разрываю к чертям кольцо…
Во все стороны разлетаюсь цаплями…
На осколки бьется лицо…

Водопадом под земным притяжением
Я бегу туда, где есть ты…
Я вся становлюсь движением…
Урвать пытаюсь глоток мечты…

Снова бьюсь я в закрытые двери…
И стараюсь что-то менять…
Твоего безразличия звери…
Не впускают меня опять…

Снова ртутью рассыплюсь на пол,
Снова в стороны разлечусь…
И дождем, что на сердце капал
Я, наверно, к тебе примчусь…


Рецензии