Чей это голос?
Если ты куришь, знай – ты точно не слышишь свой настоящий голос,
потому, что твой внутренний мир поражён табачной эйфорией и соответственно и говоришь ты не верным тебе голосом, а голосом этой эйфории.
Ведь ты замечаешь это?
А может так уже не один год?
Если ты куришь давно, то ты точно мог уже потерять не только свой настоящий внутренний голос, но и голос которым ты выражаешься, говоришь и поешь, даже внутри себя.
Сам его тембр и сам звук изменились так, что выражают тебя очень странно.
Иногда кажется, что будто ты действительно бесстрастен или важен и уважаем без исключения всеми, а иногда слышно как сквозь него прорывается будто бы лай собак или рык льва.
А ты замечал, что твой голос становится, когда это надо, лисицей, соловьём или орлом, но тебе ли это надо? Или всё-таки это надо чему-то тому, что заставляет менять его интонацию?
Ты знаешь это, просто не хочешь признаться себе в этом.
Каждый раз, несколько раз в день, день изо дня, год из года ты утверждаешь сам себе одну и туже пагубную формулу этой вредной привычки курения –
«Мне надо это именно сейчас, чего бы это не стоило потом, а бросить я всегда сумею», ведь так ты говоришь себе и другим?
А я говорю тебе – твоё «потом» уже наступило!
Тебя уже не узнать!
Пора услышать, наконец, и свой настоящий внутренний голос, а не ложный не имеющий к тебе ни какого отношения, каким бы привлекательным для тебя он не казался. Пора начать говорить верным только себе голосом.
Если ты куришь, то говоришь уже далеко не ты и так, по-видимому, происходит уже давно, или я ошибаюсь?
Так кто же и от чьего лица говорит в тебе, открывая твой рот и используя твой голос?
Очнись!
10 апреля 2002
Свидетельство о публикации №107062601085