Голос

Что такое голос, наш собственный внутренний голос?
Тот, которым мы выражаем именно своё личное мнение?
Где его корни? В чём его суть и назначение?

Кто говорит и выражает нашу волю и точку зрения – наш настоящий внутренний голос или нечто, не имеющее к нам никакого отношения?
Кому принадлежит наш внутренний голос? –
Нашей воли и светлой сущности или мирской личности, которую мы так холим?

Как давно ты слышал свой внутренний голос – праведный и твёрдый как камень, уверенный и сильный как сами Небеса, полный любви и надежды?
Кто говорит за нас? – Каждый день, миг и час?
Может это – гордость, или алчность, или блуд, а может гнев, или чревоугодие, или зависть, или уже само уныние?

Я надеюсь, ты слышишь тоже, что и я – смирение, целомудрие, кротость, воздержание, доброжелательство, упование и радость.

Прислушайся и ты всё поймёшь сам.

10 апреля 2002


Рецензии
Внутренние голоса бывают разными, но нужно научиться выделять тот, который всегда говорит правду. Ибо овцы должны знать голос Пастыря.

Татьяна Тукациер   26.09.2007 12:47     Заявить о нарушении