Мир сузился до этого окна...

Мир сузился до этого окна...
А за окном дорога лишь видна.
Да тучи, что закрыли небосвод,
Да, может, по дороге кто пройдет.
Мир сузился, но дождь в окно стучит,
И тянут звезды тонкие лучи.
Волшебную в ночи сплетают сеть,
В нее попасть -- без голоса запеть.
А в зимний день, случается, мороз
Кидает мне в окно охапку роз.
Им таинство особое дано:
Не только украшать собой окно.
Мир сузился, но сквозь узор в окне
В снегу дорога,всадник на коне.
Шлет испытания ему судьба,
А жизнь его сурова и груба.
И все-таки он мчит во весь опор,
И впереди желанный ждет простор.
А поутру вдруг легкий звон стекла,
То голубя судьба мне принесла.
И от него такая благодать!
То -- дух святой.
Ему нельзя подать.
А крошки -- это просто угощенье,
И аз воздам!
Не надо отомщенья!..


Рецензии
Мне очень понравилось. Стихотворение воспринимаешь целиком и остается очень теплое чувство. Спасибо.

Кира Шпилевая   12.02.2008 13:55     Заявить о нарушении
Кира, спасибо за такой теплый отзыв.
Рада услышать ваше мнение.
Желаю -- вдохновения и светлых стихов!
Ирина.

Ирина Букреева   13.02.2008 01:28   Заявить о нарушении