Живи, Израиль!

Живи, Израиль!

Израиль – бесподобная страна
По древнему названью - Палестина.
Над ним веков мерцает седина,
Новейших технологий в нём вершина.

Здесь скорбный путь на Виа Долороза,
Скала Голгофа и гора Хермон.
Здесь в порошок страну стереть угроза,
Кипенья дикой злобы бастион.

Но чисты воды озера Кинерет.
Мы храм Господня Гроба навестим
И преклоним колени наши перед
Твоей святыней, град Ершалаим.

Районы Галилея, Самария
И Иудея ждут: настанет пир.
Придёт, здесь ожидаемый мессия,
И обновятся люди и весь мир.

Писал поэт великий, как призыв,
О дивных временах, что воцарятся,
«Когда народы, распри позабыв,
В единую семью соединятся».

Да, здесь обетованная земля.
Грядет согласье, хоть движенье длинно.
Произойдёт, народам мир суля,
Слиянье трех религий воедино!
 
Свершится всё к назначенному сроку,
Врагам себя в обиду не давай.
Живи Израиль, мир неси Востоку.
Живи счастливо, смейся и мечтай!

 1992 - 17.04.2007.


Рецензии
Амэн!!!

Да услышатся слова Ваши, Николай! Да сбудутся!!!

С теплом израильским,
Жаннетта

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   26.06.2007 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Жаннетта, за пожелания.
Надо надеяться, что так и будет.
С жаром калифорнийским,
Николай.

Николай К Шапарев   28.06.2007 21:29   Заявить о нарушении