Мир против тебя

Когда мир весь идёт на тебя волной,
Впереди n-дцать лет необъявленных войн,
То контракт на весь срок подписан тобой.
Что осталось? Самим быть собой.

Злоба тех, кто забрался наверх,
Зависть тех, кто спустился вниз.
Как об стенку горох, в чужой разум не влезть,
ты держись, не вставай на карниз.

Отвернулись друзья? Значит нет, не друзья.
Аксиома проста: никогда друг не бросит.
Так уж лучше сейчас, с ним в разведку нельзя,
ты крепись, с них за всё судьба спросит.

Из боязни удара первым бить загодя?
Но трусливым быть ты не вправе.
Обманула шутница-любовь?Обернись, уходя,
Всё прости, в твоих жилах не место отраве.

Честность... Монета, зачастую, мелкая сейчас
И за неё с тебя сдерут три шкуры.
Не отрекайся от неё, не отправляй в запас,
Лишь в ранг не возводи самозабвенной дуры.

Живи- сегодня,здесь,сейчас...
Танцуй, но па не делай на чужих костях,
Вдох-выдох каждый- как в последний раз,
Решай: ты здесь хозяин? или ты в гостях?


Рецензии
Запомню. Обязательно. Запомню...
Мне нравятся Ваши стихотворения, Юлия. Необыкновенные, жизненные, немного грустные...Но Вы молодец. Удачи!
Жду в гости.

Леди Справедливость   15.12.2007 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.