Памяти Мурата Насырова

Никто не может вечно жить
И вскоре, поздно или рано,
За нами смерть должна ступить, -
Она же словно даль, туманна.
Вот и Насырова не стало,
Жизнь – черно-белое кино, -
Беду погода предвещала,
Жаль, говорить ей не дано.
Был зимний день, лил дождь осенний,
Двадцатого же января
С небес спустился белый, нежный,
Снег, будто вся его душа.
Причем, он в образ своих песен
Входил без пафоса и лжи,
И всем его хиты известны,
Как безупречны и светлы.
И если, исходя из песен,
О нем чуть-чуть поговорить, -
Был человек он интересен,
И Богу лишь его судить.
Но в нашей гребанной планете,
Как не прискорбно это знать, -
Да, деньги делают на смерти,
Лишь был бы повод написать.
И вот, среди газетных строчек,
Стремителен которых бег,
Я вижу очень подлый очерк,
А он, во-первых, человек.
В тот день, когда его не стало,
Зажглася в небесах звезда, -
На первый взгляд пусть нереально,
Но надо верить в чудеса.
За той немыслимой границей,
Где птицы ангельски поют,
Случилось, что должно случиться, -
Его душа нашла приют.
Не скрою, что случилось – крах, -
Но был он с очень сильным духом, -
Пусть он живет в людских сердцах,
Ну а земля пусть будет пухом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.