Нечаянно разбужена...

Нечаянно разбужена,
Чуть осенью простужена,
Немного исхудавшая,
Безропотно уставшая,
Сидит с глазами сонными
Под звуки монотонные
Души почти потерянной,
Безмолвием измеренной.
Сидит и улыбается,
Как будто бы старается
Не верить в настоящее,
Воздушное, летящее.
Совсем почти забытое,
Укутанное, скрытое,
Казалось, неприглядное, -
Ей стало вновь понятное.
Поймав за руку нежную
Ее, почти прилежную,
На грани бесполезности,
В толпе обычной мерзости,
Схватила цепкой хваткою,
Бессовестно, украдкою,
Взяла и разбудила,
Покой опередила.
Теперь пускай пытается –
Обычной притворяется,
Но сердце-то не спрячется,
Упрямо заартачится…

Разбуженная, сонная,
Красивая, влюбленная,
Рассветом окрыленная
И счастьем опьяненная,
Сидит и улыбается,
И просто наслаждается
Как сердце быстро бьется
В распахнутой груди.

25.06.2007


Рецензии
Довольно-таки нежный образ слепили.
Спасибо за порцию нежности...

Андрей Гуменчук   13.08.2007 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Ольга Юрченко   12.09.2007 08:40   Заявить о нарушении