Вроде должен был привыкнуть...
Что-то вдруг находит и не отпускает сразу,
Когда на трассу пилот свой самолёт выводит.
А я внутри и приравнен к багажу, к балласту,
К мешку с костями, с двумя впадшими глазами,
С двумя руками, вцепившись обречённо в кресло.
Позади пустое место. Всем билетов не продали.
Я поменялся б с ними, но где искать их неизвестно.
Моё тело увеличивает скорость, иду в отрыв.
Отрываюсь от земли, набираю резко высоту...
Чёрт, мне невмоготу истерики сдержать порыв!
Хочу выпрыгнуть, хоть знаю точно - упаду.
Но лучше так, чем как сегодня, чем как всегда -
Оставить земле душу, а тело в небо запустить.
Пускай летает. А душа... Чуть позже приползёт она.
Хоть никак и не привыкну на расстоянии с ней жить.
Когда сядет этот самолёт в Домодедовском аэропорту,
Я знаю наперёд, что посадка будет совсем не мягкой.
Себе желанье улыбаться отобью. Постаревшим я сойду.
Но в кулак волю. Сумку на плечо. Да, ладно, всё в порядке...
[12 июня 2007 года]
Свидетельство о публикации №107062500848