За октябрь

Моя кровать из досок словно
Из ломаных частей пространства
И обмотаю я веревкой
Себя и части мирубранства.
И хочется держаться дальше,
И хочется прижаться.
Ближе!
Меня съедает постоянство
Моей пустой, чужой квартиры.
Я жму канаты по запястьям,
Мне тянет кожу до крови,
Я знаю, что такое счастье.
БЫыть может, это боль любви...
Смиренье, мои крылья, тише.
Не разбудите боль в груди!
Мы скоро будем вновь.На крыше
Не ждать, надеяться.
Зари!
Цените люди эти блики...
Цените теплоту мою...
Мне очень трудно. Эти силы...
Вдруг превращаются в стезю.
Прошу, не стройте эти стены.
Прошу, не надо этих фраз:
Надежда перережет вены,
И кто заступится за вас?!
Да, все сбывается, все правда.
И на холоднойм я полу
Нечетные считаю числа.
Я за любовь свою молю.
И за нее я не страдаю.
И здесь все честно, соглашение
БЫло негласное меж нами.
Я-жертва? Или отрешенье?
В колодце чистом и глухом
Мои истоптанные звуки
Напомнят всем о свете...
Дом...
Мои истерзанные руки...
Мои неясные слова...
Мои запутанные речи...
Моя больная голова...
Давно не зажигались свечи
В моем простом окне с крестом
Где мира на 4 части
Делили молния и гром
И поднебесье и ненастье.
Где я сидела часовой,
Где я молила и мечтала,
Там где остались в далеке
Столь странные мои печали
И опускаю я ладони
На низверженные страницы.
И закрываю я глаза:
Меня уносят...Небо,
Птицы...
Прекрасный, тихий, яркий день...
И люди все...Все так красивы...
А мне осталась только тень
В размытом фильтре негатива.
А от меня отсался Свет,
Теплом сияющий из окон.
Быть может, будет человек,
Увидит глитеры потоком...
Раскроет крылья изнутри,
Покажет тонкость мирубранства...
Я остаюсь. Пусть я не человек.
И пусть здесь не мое пространство.


Рецензии