Борьба

 Жизнь легка, как пушинка, которую сдуть

 Может ветер с незримого, мира плеча.

 И не смогут они продолжать общий путь,

 Разлетятся осколки, звеня и крича.

 

 Каждый день – это бой, без надежд и побед,

 Каждый день, лишь едва мы откроем глаза.

 И никто, никогда нам не скажет ответ.

 И вопрос не услышит, пусты небеса.

 

 И за право дышать, и за право любить,

 Быть собой, быть с тобой, просто быть на земле,

 Здесь воюешь один, чтоб себя не забыть,

 И вся жизнь утонула в безумной борьбе.

 

 И борьба отбирает, крадет у нас жизнь,

 Не дает полной грудью вдохнуть.

 Проникает в нас ядом, вонзает ножи,

 За собой тянет в бездну, ко дну.

 

 И отравлены ядом и кровью борьбы,

 Поглотившие с нею однажды друг друга,

 Забываем мы слышать чужие мольбы,

 Никогда не порвать нам бескрайнего круга.


Рецензии
Отличный стих.... Мне очень понравился...

Бьюик   25.06.2007 11:21     Заявить о нарушении