Иду под воду

Иду «под воду», чтобы там
Забыться, спрятаться, отмыться.
Хочу взглянуть сквозь воду сам
На преломлённые в ней лица.
Они меня начнут искать,
Всё дно прощупывать руками,
Пытаясь как-нибудь поймать
Своими сетями и острыми крюками.
Всё бесполезно! Ничего!
Я вижу, что меня не видят,
И от бессилия того
За это сильно ненавидят.
Всё пережду, меня сама
На сушу вынесет водица.
И тут увижу я тогда
Уже надломленные лица.

09.09.1999


Рецензии