Люберцы

Здесь «Мцыри» Лермонтов писал,
Не раз лошадок крал цыган,
Здесь ветку проложил жиган,
И Ленин статуей восстал.

Заводы, фабрики и школы,
Сады, больницы, гастрономы,
Одессы хлеще здесь приколы,
Дороги тоже хороши.

Глотая слюнки, замер Пушкин,
На райские взирая кущи,
Которые построил Чушкин,
Чтоб горожанам угодить.

Огни мигают светофоров,
У пульта в форме серой боров,
Удавкой стянутые в пробки
Водилы, жаждущие водки.

Братки сбивают сливки в масло,
Судьба народная прекрасна,
Все светлым будущим грозят,
Лишь бы молчание ягнят.

Люблю тебя, мой град прекрасный,
Люблю, как водку в день ненастный,
Люблю, как дембель в ноябре,
Люблю и плачу о тебе…


Рецензии
Я тоже Л ю б е р ч а н и н. С п а с и б о за стих.

С увыажением Демур.

Моисеев Демур   25.06.2007 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Демур, живём!

Владимир Красиков   25.06.2007 13:20   Заявить о нарушении