Похожие слова

Мы часто путаем слова,
Их точное значение и суть.
Премудрая народная молва
Направить может в ложный путь.

Возьмём два слова. Например:
Чудак - одно, дурак - другое.
Похожи рифма и размер,
А вот значение иное.

Свои извилины не хмурь.
Всё разложу тебе на блюдо.
Дурак - всегда от слова «дурь»,
Чудак – звучит от слова «чудо».

16.07.2000


Рецензии