Путь война. Часть 1. Фэнтези

Путь война заключался в слове « смерть »…
В семь лет призвался он для обученья,
С тех пор пошла сражений круговерть,
Но меч резной стирал в душе сомненья.

« Я должен биться », - говорил он сам себе,
« Колоть и резать, вот мое призванье!
Нет смысла думать об обманщице судьбе,
Лишь смерть в бою дарует мне признанье »

Так проходили его годы… Много лет
Он обучался, чтоб стоять, когда все пали.
Но в тайне сожалел: « Войны все нет! »
Еще не знал он: орды « Норнов » наступали!

Хорош был меч, что выковал кузнец!..
Сидя на камне, он им долго восхищался!
Он был допущен, обучению конец.
Одно сраженье, один бой всего остался.

Но отвлекла от любования мечом
И мыслей о последнем испытании,
Возня у лагеря и крики за плечом,
Он повернулся: лагерь был в метании.

Меч в ножны сунул, и пошел туда,
Где рекруты с « бывалыми » собрались,
У тента мастера уж собралась толпа,
И все о « Норнах » с ужасом шептались.

Пробившись в первый ряд, он онемел,
Увидев парня, истекающего кровью,
Что от бессилия не говорил – хрипел,
И шлем, что был поставлен к изголовью.

« Черненый шлем и знак семи мечей.
Да этот парень из элиты пограничья!
Защитник отдаленных рубежей.
Что он здесь делает, и где его отличья? »

« Один лишь шлем » - лежал у головы ...
В руках зажат был фолиант с печатью,
В груди белело окончание стрелы.
Но даже при смерти он выделялся статью.

Все расступились, мастер в круг вошел,
Встал на колено, и прислушался к хрипению.
Взял фолиант, и с горечью прочел,
В нем был приказ на выступленье ополчению.

Все быстро разошлись, лишь клич: « Война! »
По лагерю прошелся моментально.
И кто-то высказал: « Жаль!.. Рана не страшна,
Но он умрет… Стрела отравлена!.. Печально… »

И юный воин понял: « День настал! »
Его экзамен и проверка – смертный бой!
Он был готов! Но он еще не знал,
Что значат « Норны », и куда идет их строй…


Рецензии
Спасибо за такое прекрасное стихотверение. Очень интерестно и красиво вышло у вас... Иду читать продолжение

Вириэл   08.08.2007 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.