В пропасть

Сколько долгих лет только пепел,
Ушли грозы все -
Только листья в сердце втыкаю.

Сколько долгих лет только небо
На голой спине
Выжигает руны о рае.

Независимо от желаний
Путь Бога сквозь лес и болото.
Презирают толпы пираний
По локти в земле,
Распаляясь гневом налево
По ногти в смоле
Без цветов жестоких посева,
Без танцев во мгле.

Сколько долгих лет только камни,
Надежда ушла,
Крылья опалив на затылке.

Сколько долгих лет только ветер
И череп стрела
Мне разбила горлом бутылки.

Тишина вишневой наливки,
Нетронутых снов
Раны, лоскуты и опилки.

Горсть патронов ангела войн,
Слезы что вели за собой,
Ветер полуночной развилки...

Один только шаг
До случайной вечной ошибки.
Поцелуй, что снился вчера,
Мне напоминает прививку.

Вечность отменив на заказ,
Ухожу до боли в отказ,
Совесть свою треснув об стену.

Те, кто меня помнит, сожгут
Все, что оставалось от пут,
И помогут вскрыть мои вены.

Один только шаг -
Три полета в пропасть, и мрак.




 


Рецензии