Сказка о луне

Шел с дружиною купец,
Вез с собой златой ларец.
Долго шли по косогорам,
По дубравам, по ухабам...

На пути среди холмов,
Повстречался чародей,
Молвил сказку для людей...
Будто бы шагнув из снов...

Под луною, под сосною,
Возле костерка с ухою,
Разложил свои пожитки,
Как для птиц силки...

Говорил неторопясь,
Увлекая всех в свой сказ,
Иногда смеясь,
Делал к душам хитрый лаз...

- Расскажу я о луне,
О потаенной ее стороне,
Свет бросающей на Землю,
Ей иной раз внемлю...

День уже пошел на убыль...
Мы же рады и луне...
В рост идущей светлой стороне...
Намекает тем на прибыль...

Заберет Луна сто гривен,
Отдавая невзначай,
Тысячу на чёрный чай...
Будто щедрый летний ливень...

Иногда луна покажет
Лик свой днем, средь бела дня...
Поражая видом, скажет,
- Уведу мечты благодати для...

Благодать та озорная,
Кружит голову родная,
Носит по полю, как ветер,
Как развееный там пепел...
 
Манит волны на отлив,
Возвращая неожиданно прилив...
Силой все живое поражая,
Ум людской мощью заражая...

Говорил он неспеша,
Витязей сморив до сна...
Все то полная луна,
Обманула торгаша...


Рецензии
Сказка прикольная только иногда с ритмом неполадки =)))))))))))

Екатерина Ясная   27.06.2007 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на моё скромное сочинение. С ритмом еще поработаю. Благодарю за замечание.
Сергей.

Сергей Вшивцев   28.06.2007 19:46   Заявить о нарушении