Людское кредо

Давно не видим белый свет
Нам днем темно - туман.
От эха ждем вопрос - ответ.
Нет правды, есть обман.

Луч солнца в дверь не постучит.
И летом нет тепла.
В груди угли повороши –
Лишь пепел да зола.

Когда вперед идти пора,
Когда нас кровь зовет,
Мы ждем то «завтра», то «вчера»,
Душа уснет - замрет.

Камень идеи яркой
В болоте людских тел и душ
Оставит недолгий и жалкий
След среди грязи и луж.

Улыбаясь в лицо друг другу.
За спиною делаем гадость.
Жизнь идет, словно лошадь по кругу,
Колесо судеб вращать не в радость.

Вот гимн мы вдохновенно пели,
Целуем флаг до кровавых дыр,
Но это ложь на самом деле
Лишь деньги и власть наш кумир.

Корчатся маски, злая гримаса
Рвет перекошенный рот.
Бездушное нечто, людское мясо
Слепое как крот.

Сожрет, перемелет гнилыми зубами,
Зловонным дыханьем убьет.
Бессильное тело пинает ногами,
Оно только слабое бьет.

В голове нет мозгов,
Только серая плесень
Бросает покров
На свободу песен.

Декабрь 2003г.


Рецензии
Пока не всё так в мире плохо - "живут же лохи"!
:)))

Овчинников Сергей Владимирович 2   19.05.2008 13:10     Заявить о нарушении
солидарна, Сереж.)))

Дарья Бутакова   19.05.2008 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.