Хризантемы
Как печально пахнут хризантемы,
Как они чарующе цветут!
Осень пишет грустную поэму
До зимы за несколько минут.
Скоро-скоро снежная завеса
Мир лишит привычной суеты.
Хризантема, осени принцесса,
Увядать тебе в разгар мечты.
Но когда зима под песнь метели
Навевает призрачные сны,
Вдруг пронзит нас остротой потери:
Хризантемы, вас любили мы!
Свидетельство о публикации №107062500050