Именем любимых в пламени битв

Два меча, скованных вместе
Молотом вьюг, далью степей…
Талых вод серебро
Разлилось по небесному полю
Синевой зимних гроз…
Две молнии руной побед
Бьют нам в сердца
Отзвуком битв, посвистом стрел…
Слезы любимых на стали клинков
Льдинками вмерзли в холод мечей…
Именем той, что сердце согрела
Клич разнесется по краю
Червленых щитов…
Гневом и яростью северных рек
Нестись снежной лавиной
К славе родов
Или к чертогам небесным,
Павших героев вечным пирам.
В бесконечности времени
Наших имен череда
Песнями слышится в памяти дней…
Мы – те, что уйдем
Солнцу вослед на закате
Дымом от погребальных костров
С ликом любимых
В мертвых холодных глазах,
Чтоб за порогом жизни
Встретиться вновь,
За руки взявшись, пройти
По небесным лугам…

 15 березня 2007 года.


Рецензии