Вьюг холодных пелена

Вьюг холодных пелена
Окружила бор,
Тень вороньего крыла,
Льдов седых простор

Синим омутом небес
Окунуться в ночь,
Звонким голосом сквозь лес
Гнать Недолю прочь…

Одолень от городов
В звонкой тишине
Видеть тени вещих снов
Песни петь луне…

Звать холодные ветра,
Ожидать рассвет,
Греть ладони у костра,
Помнить звездный свет…

Ворожить холодным дням,
Бить в кудесы слов,
Поклониться древним пням,
Слышать дух лесов…

На корнях разрыв-травы
Оберегом тьма –
Сумеречной синевы
Вещая стена…

Взять холодный свет луны,
Чтоб плести узор,
В сердце вековечной тьмы
Дать душе простор…

 2006 год, стужень.
 


Рецензии