Кризис среднего возраста

Для чего мы живем?
Ради наших детей?
Хлеб едим, воду пьем,
Возвращаясь к мечте.

Ради Бога?
Возвышенной чистой любви?
Для того, чтоб дорога
Ускользала вдали?

Чтобы синею ночью
Оглянуть небосвод?
Чтобы ближним помочь?
Встретить утром восход?

Чтобы все испытать,
Чтобы все превозмочь?
...Но смеется мечта
И уносится прочь.

Детям, Ночи, и Богу
И солнечным дням
Нужно вроде немного -
Приблизиться к нам.

Если этого нет,
И в душе дует тьма,
Для чего нам рассвет
И весны кутерьма?

Если сердце в плену,
Если правда в дыму?
И словами сказать
Нечего никому.

Дух! Ты дышишь где хочешь,
Дыши же, дыши!
Мы одни, мы в лесу
И вокруг ни души!

Есть такая судьба:
Смертный - значит терпи.
Оглянулась мечта:
По пути?


Рецензии
Понравилось! А концовка вообще гениальная -
Оглянулась мечта:
По пути?
Превосходно! :)))

Белка Светлова   28.01.2009 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Белка! :) Сейчас почитаю ваше.

Валентина Котогонова   28.01.2009 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.