Как сложно говорить о счастье...

**********************************************


Как сложно говорить о счастье.
О горе проще, проще быть несчастным,
Потерянным от грусти и тоски,
Фатально-злым от внутренней обиды,
Выплескивая все антифлюиды
И спешно заполняя дневники.

А счастье как серебрянная нить
Под солнечными тонкими лучами...
Желтеет лето и мельчают дни,
Осенний блюз с красивыми речами
Прощанья с летом.
Было ли вообще
Мгновение, что счастием зовется?
Забытой ракушкой в морском песке,
Монетой золотой на дне колодца.

Аутентичность счастья по следам
Я узнаю. И по тропинке верной
Иду, шагаю смело сквозь года,
Немного оставаясь суеверной.


© Leena Zamaleena, сентябрь 2004


Рецензии