Отблеск во мгле

Темная мгла, как черная шаль,
Все исчезло, погрузившись во тьму,
Мутный дым облаков и холодная даль,
Пробудившись, клонила ко сну.
Надежда умрет в этом черном нигде,
Вечность так же близка, как и ночь,
Века растворились в глухой пустоте,
И сны разлетелись вновь прочь.
Одинокая точка огня, как свеча,
Что мерцает в бархатной мгле,
Плоть союз с прахом нашла
На обетованном земли рубеже.
Ни дождя и ни грома не ждали тогда,
Но стихия явилась из тьмы,
Только пламя гнева излучали глаза,
Отражая свет палой звезды.


Рецензии