Слова

 Наполняет земной
 Влажный воздух росистый
 Шелест тысячи слов,
 Шёпот тысячи мыслей.
 
 Мятных слов леденцы
 Собери сладкий свёрток,
 Слушай радостный шум-
 Шорох мыслей-обёрток.
 
 Есть слова как вино:
 Опьяняюще-жгучи,
 Есть другие слова,
 Словно черные тучи.
 
 Есть слова как песок-
 Утекают сквозь пальцы;
 Не нанижешь на мысль,
 Словно нитку на пяльцы.

 Есть глухие слова,
 Как большие каменья,
 И слова- исполины,
 Как дуба коренья.

 Есть слова, что от века
 Сердцу милей...
 Ты же знаешь, скажи их,
 Не медли, скорей.


Рецензии
Ну их же из тысячи и тысячи еще выбрать надо...так что иногда не медлить не получается:)

Олеся Смертникова   05.08.2007 14:00     Заявить о нарушении