Откровения звёзд
Несовершенства знак печальный
На всём земном ты видишь вновь,
Ты – неразгаданная тайна,
И совершенная любовь.
Мы неразумны и убоги,
Ты знаешь – я о том скорблю,
Вселенной Истинного Бога
О вразумлении молю.
И неземные откровенья –
Как звёзд тоскливые лучи,
Сними с меня венец мученья,
От страха душу излечи...
2.
В ночи, беззвучной и тревожной,
На фоне мрачной черноты,
Огнём сияет невозможным
Живая молния мечты.
Ты в чистоте своей безгрешной
Творцу подобен Самому,
Ты – молния во тьме кромешной,
Испепеляющая тьму.
И мудрости нездешней словом
Я, как щитом, ограждена,
Над тайны сорванным покровом
Стоит немая тишина...
3.
Всё то же Солнце, тот же трепет
Листвы в росе рассветных снов,
И больше нет нужды в ответе,
Где обнажилась суть основ.
В оковах, тонких и незримых,
Душа свободна и светла,
Твой свет горит неугасимо,
А мы – лишь пепел и зола.
Но каждый день касаться неба
Нам от Всевышнего дано,
Небесного, живого хлеба
Приняв священное зерно.
СлабО земное притяженье,
Со всем земным ослабла связь,
И благодать соединенья
В душе блаженством разлилась...
14 июня 2007.
Свидетельство о публикации №107062502766
Я тоже недавно расстарался на похожую тему. Вот что получилось:
http://www.stihi.ru/2007/06/25-122
Заходите чаще. Всегда рад!
Александр Борисов 03.08.2007 00:09 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Юлия Мицар 04.08.2007 22:29 Заявить о нарушении