Три свечи

Было три такие свечки на земле,
Если с ними ты пойдешь за счастьем
Проведут тебя в огне или в воде,
И не бойся с ними ни одно ненастье.

Дьявол дал Адаму три свечи,
Объяснил на что они сгодятся.
Посоветовал: ты рай вновь отыщи,
Чтобы к древу за бессмертием пробраться.

Первая свеча потухла под дождем,
А вторую ветер затушил порывом,
Третья своим вдруг огоньком,
То, что так искал он осветила.

И теперь уже который век,
Обездвиженный навеки разложеньем
На земле лежит, уже не человек,
Молит бога даровать забвенье.


Рецензии
Понравилось, и идея очень хорошая.
С уважением, Поль Дюверн

Поль Дюверн   10.07.2007 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.