Несладко на душе...

Несладко на душе...
Налей мне чашку кофе.
Я утоплю в нем горечь и печаль свою.
Не буду я уподобляться Блоку,
"In vino veritas" в своих стихах не закричу.

Зажги свечу... Пусть пламя светит
Сквозь холод столь прозрачной тишины.
Отбрось всю суетность,
Оставь все хлопоты и встречи,
Послушай то, что я тебе сейчас скажу...

Не лги себе, когда ты любишь,
Не лги другим, когда другие лгут тебе,
И не берись вершить людские судьбы,
Ведь ты не Бог, ведь ты не царь небес...

Допит весь кофе, залит воском стол...
Налей мне чай... Поговорю еще с тобой...

19.02.2003 г.


Рецензии