В пространстве комет и пыли...

В пространстве комет и пыли
Летят в бесконечность звёзды.
Мы - те, кто вчера забыли,
Что завтра всё будет поздно.

Мы - те, кто сегодня слово
Использует без оглядки.
А завтра... - А завтра снова
Близким предложим взятки.

Для нас далеко не новость,
Что жизнь - это просто случай.
Планета бы раскололась,
Знай она нас получше.

Но нам, как всегда, Фортуна
Дарит свою улыбку.
Мы - те, для кого как струны
Нервы и счастье зыбко.

Мы те, для кого шаг первый
И вздох последний - едины.
Все женщины наши - стервы,
И циники - все мужчины!

Мы верим в себя и в цели,
Наши ступеньки - люди.
Уж если мы захотели,
Значит, всё так и будет!

В потоке времён беспечных
Чеканного шага звуки.
Опровергаем вечность,
Ломаем кресты и руки.

Под звёздным сгибаясь ветром,
Принцы, да в нищем платье,
Мы - те, для кого всё это.
Мы - те, кто за это платит!

Но скучно же - жить по счёту,
С дня первого до кончины.
Нас тоже забудет кто-то.
Мы - те, кто всему причина.


Рецензии
"В пространстве комет и пыли
Летят в бесконечность звёзды.
Мы - те, кто вчера забыли,
Что завтра всё будет поздно."

Отлично, Леночка!

Напоминает "Пилигримов" Бродского.

С теплом,

Серёжа Серый   12.12.2009 22:12     Заявить о нарушении
Чессо слово, не списывала!!. ;))
Да, что-то игривое настроение сегодня - поэтому так и отвечаю на твои рецензии. :))

Очень приятно снова видеть тебя на моих страницах, Серёжа!
Опять и опять: БЛАГОДАРЮ!

Елена Разорёнова   14.12.2009 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.